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b+b-2020-01-Auf nach Freising

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Es hat Tradition: Das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) lädt im März wieder zu drei Veranstaltungen nach Freising ein. Neben dem Themen Lebensmittelrecht und neue Forschungsergebnisse steht auch die Automatisierung auf dem Tagungsplan.

 Die Veranstaltungsreihe des WIG beginnt am 24. März 2020 mit dem Weihenstephaner Tag für Lebensmittelrecht. Ab 9 Uhr dreht es sich um die Themen Verbraucherschutz, Lebensmittelrecht und Politik. So referiert z. B. Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V., über das Thema: „Dafür stehe ich mit meinem Namen – Der Kunde im Bäckerhandwerk als betriebliche Lebensversicherung“. Zudem geht es um die Themen Verbraucherschutz durch Warentests, den Verbraucherschutz durch Kontrollen und den Verbraucherschutz durch Qualität.

Die Frühjahrstagung beginnt dann am 24.03.2020 ab 13 Uhr. Verschiedene Referenten informieren beispielsweise über alternative Proteinquellen, die Auswirkungen des Klimawandels auf die Getreidewirtschaft oder den Einfluss von Hefe auf Backwaren. Die Tagung endet am 25.03. um 17 Uhr.

Am 26.03. startet um 9 Uhr die Automatisierungstagung. Themen sind z. B. das Laserstrahlschneiden, die Produktion „just in time“ oder der Einsatz der Vakuumkühlung in Bäckereien. Ab 16:45 Uhr folgt, wenn gewünscht, der gemütliche Ausklang.

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Tagungsort

Internationales Getränkewissenschaftliches Zentrum Weihenstephan (iGZW), Gregor-Mendel-Str. 4, 85354 Freising; Konferenzraum im Dachgeschoss

Organisation und Leitung

Dr. Margit Jekle
Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG)
E-Mail: jekle@forschende-getreideunternehmen.de

Gelegenheit zur Anmeldung und das komplette Programm finden Sie unter: www.forschende-getreideunternehmen.de
oder schreiben Sie an:
Daniela Schulte
schulte@forschende-getreideunternehmen.de
Tel.: +49 (0) 8161 713261
Fax: +49 (0) 8161 713883