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b+b-2018-05-Schneiden in Hochgeschwindigkeit

f2m-bub-18-05-Produktion-anlage für buns

Bettendorf Stanford ist ein Hersteller von Ausrüstung zum Schneiden von Lebensmitteln. Das Unternehmen wurde 1965 gegründet und hat seinen Sitz in St. Louis, Missouri, USA.
Es entwickelt kontinuierlich neue Produkte – von Messern bis hin zu Maschinen.

Unternehmen und Management sind seit 1967 Mitglieder der Bakery Equipment Manufacturers Association und seit 1969 Mitglieder der Society of Bakery Engineers. Bettendorf Stanford stellt ein breites Spektrum an Hochgeschwindigkeits-Geräten zum Schneiden und Eintüten von Brotlaiben, Hamburger-Buns, Brötchen, Bagels, Kuchen und anderen Produkten her.

Bettendorf Stanford stellt jedoch nicht bloß Schneide- und Verpackungsgeräte her, sondern hat auch den Vorteil, selber der Hersteller von Messern für die Bäckereibranche zu sein.

Auf der diesjährigen iba stellt Bettendorf Stanford mehrere neue Produkte vor, deren Funktion in Videos gezeigt wird. Hierzu gehören:
+ die Neuentwicklung einer automatischen Hochgeschwindigkeitslinie für Buns (HS-ALPS), die Buns (je nach Beschaffenheit des einzutütenden Produkts) mit Geschwindigkeiten von bis zu 65 Packungen pro Minute gruppieren, schneiden und eintüten kann.
+ eine Hochgeschwindigkeitsschneide- und -eintütlinie für Brot (BSI-75B/Hybrid 65 Bagger): Diese integrierte Linie ist in der Lage, je nach Produkttyp bis zu 70 Laibe zu verarbeiten; in der Regel sind es 55–65 Laibe pro Minute. Die hin- und herschwingende Eintütvorrichtung verwendet einen Linearantrieb für eine 35%ige Verringerung beweglicher Teile.
+ ein Hochgeschwindkeits-Gatterschneider (RSC): Dieser neu entwickelte Gatterschneider eignet sich vor allem für schwer zu schneidende Produkte, darunter klebrige Produkte, glutenfreies Brot, Rosinenstuten und Früchtebrot sowie sonstige frucht- und nusshaltige Brotsorten.
+ Schneidemaschine für gefrorene Sandwiches: Diese neue Hochgeschwindigkeits-Schneidemaschine schneidet gefrorene Brötchen, Ciabattas, Toasties und Buns für Sandwichfabriken. Die Maschine entfernt die Oberhälfte und platziert sie neben der Unterhälfte, um es dem Bedienpersonal oder einem Belegeroboter zu ermöglichen, Fleisch, Eier oder Käse problemlos auf das Brötchen aufzubringen. Der einbahnige Betrieb ermöglicht Geschwindigkeiten von bis zu 60–120 gefrorenen Brötchen pro Minute.
+ Hand Bagger (Modell B): Diese für das halbautomatische Eintüten von Brötchen, Buns, Bagels und anderen Produkten verwendete Maschine erreicht Geschwindigkeiten von bis zu 60 Tüten pro Minute (die tatsächliche Geschwindigkeit variiert je nach Produkt und Eintütgeschicklichkeit des Bedienpersonals).
+ Deluxe Hand Bagger: Diese bedienerfreundliche Maschine verfügt über einen Knieschalter für einen durchgängigen Arbeitsfluss. Sie wird zum Eintüten einer Vielzahl von Produkten wie Brotlaiben und Brötchen verwendet.

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Schneiden und eintüten: Der BSI-75B Slicer/Hybrid 65 Bagger verarbeitet bis zu 70 Brotlaibe pro Minute

Bettendorf Stanford (BSI)

www.bettendorfstanford.com Halle B1, Stand 226