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b+b-2018-03-Spektrum erweitert

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Reading Bakery Systems, ein Mitglied der Markel Food Group, hat den MX Continuous Mixer überarbeitet. Das Modell gilt nun als die vielseitigste Anlage und ist für ein breites Produktspektrum geeignet.

Der Exact Mixing MX Continuous Mixer ist die vielseitigste Knetanlage des amerikanischen Anlagenbauers Reading Bakery Systems. Er ist geeignet für eine breite Palette von Produkten. So lassen sich Keks- und Cracker-Teige, aber auch Weizenteige für Feingebäcke und Croissants oder Pizza- und Fladenbrot-Teige herstellen. Wird der Kneter zusammen mit der exklusiven Hydrobond-Technologie von Reading genutzt, wird der kontinuierliche Prozess beschleunigt. Hydrobond ermöglicht laut Firmenangaben ein kürzeres Mischen und Kneten des Teiges, was sich in einem geringeren Platzbedarf, geringeren Ausrüstungskosten und niedrigeren Energiekosten niederschlägt. Der MX Mixer kann außerdem mit einem optionalen Phase-2-Entwickler kombiniert werden, um Teige für Buns sowie Sandwichbrot herzustellen.

Merkmale des MX Mixers

+ Kneter kann mit auswechselbaren Knetelementen bestückt werden, um eine breite Palette von Teigen zu kneten
+ Design zur einfachen Reinigung und Wartung
+ Optimierte Lebensmittelsicherheit, indem gewährleistet wird, dass der Teig sich in einem geschlossenen System befindet
+ Präzise und ununterbrochene Zutatenzuführung zum Kneter
+ Niedrigere Energie- und Arbeitskosten und weniger Platzbedarf in der Produktion
+ Verschiedene Knetergrößen
+ Hocheffiziente Wand- und Schaftkühlung erhältlich
+ Teig wird automatisch portioniert

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Die Anlage ist u.a. zur Herstellung von Brot, Buns, Keksen und Snacks geeignet

Sicherheits- und Hygienemerkmale

+ Vollautomatischer Betrieb gewährleistet, dass Bedienpersonal keinen beweglichen Teilen ausgesetzt wird
+ Alle Zugangspunkte sind mit dem Steuerungssystem verbunden
+ In der Produktzone finden nur FDA-zugelassene Materialien Verwendung
+ Reinigungsanschlüsse zur Reinigung von Linien für Flüssigzutaten
+ Alle Knetelemente sind CIP (Clean in Place)-fähig

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Der Exact Mixing MX Continuous Mixer ist die vielseitigste Knetanlage des Anlagenbauers Reading Bakery Systems. Er eignet sich für eine breite Palette an Produkten. So lassen sich Keks- und Cracker-Teige, aber auch Weizenteige für Feingebäcke und Croissants
oder Pizza und Fladenbrot-Teige herstellen.

Merkmale der Steuerungssysteme

+ Touchscreen-Benutzeroberfläche
+ Automatische, rezeptgestützte Steuerung des Handlings aller Zutaten und Knetfunktionen
+ Not-Abschalttasten für das Knetsystem zur Steigerung der Bedienersicherheit
+ Überwachung von Parametern während des gesamten Prozesses verschafft dem Bediener ein Echtzeitverständnis des Konti-Knet-Prozesses
+ Prozessparameter und Betriebshistorie werden gespeichert
+ Automatik-, Hand- und Wartungsbetrieb
+ Rezeptspeicherung und -steuerung

f2m-bub-18-03-produktion-MX Continuous mixer with Developer (HDX Mixing System) for Buns

Der überarbeitete MX Mixer kann optional mit einem Entwickler kombiniert werden, um Teige für Buns herzustellen

Kontinuierliche Zutatenzuführung

Die Fähigkeit, einem Konti-Kneter Rohstoffe kontinuierlich und präzise zuzuführen, ist entscheidend für die Qualität und Konsistenz des Teiges.
+ Gravimetrische Loss-in-Weight-Technologie gewährleistet eine präzise, ununterbrochene Zuführung von Trockenzutaten
+ Nachfüllung der Zutaten ist vorprogrammiert und wird über eine Touchscreen-Benutzeroberfläche gesteuert
+ An das geschlossene Steuerungssystem angeschlossene Durchflussmesser gewährleisten, dass Flüssigzutaten präzise und auf die Trockenzutaten abgestimmt zugeführt werden
+ Automatische Steuerung der Teigtemperatur
+ Durchsatz kann in Verbindung mit nachgeordneter Nachfrage bzw. Betriebsunterbrechungen angepasst werden

Das überarbeitete Knetsystem ist für das neue Technologiezentrum der Tromp-Group in den Niederlanden bestimmt. Tromp ist ebenfalls ein Mitglied der Markel Food Group.