Keksanlagenbauer Spooner Vicars hat das nach eigenen Angaben erste voll ausgestattete Bäckerei-Innovationszentrum in Indien eröffnet. Das neue Technologiezentrum ist Teil des unternehmenseigenen Werks in Bangalore, das seit fast zehn Jahren besteht. Ausgestattet ist es mit einem neuen VORTEX™-Kneter und einer 1,20 m breiten Laminier- und Tourieranlage vom Typ APEX 400™ mit 3-Zonen-Hybridofen von 28 m Länge. Das neue Testzentrum wird sowohl von indischen als auch internationalen Keksherstellern zur Entwicklung von Rezepturen und neuen Produkten, für Schulungen und Seminare genutzt, und es dient als Spooner Vicars’ Schaufenster bei der Einführung neuer Anlagen für die Keksherstellung. Wichtige indische Dauerbackwarenhersteller und viele Besucher aus anderen Ländern, wie China, Kanada, Ägypten, den USA, den Philippinen, Neuseeland, Großbritannien, Spanien, den Vereinigten Arabischen Emiraten, Thailand, Malaysia, Singapur und Schweden, waren bei der Eröffnungsfeier zu Gast.
Im neuen Innovationszentrum: Die APEX 400™ produziert die ersten Teigbänder
Ausstechen der Kekse und Entfernen des Restteigs
Die ersten fertig gebackenen Kekse verlassen den Ofen