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b+b-2018-05-Design Richtung Hygiene optimiert

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Die Topos Mondial Corporation hat ihren Sitz in den Vereinigten Staaten und unterhält ein Fertigungswerk in Tschechien. Mit ihrer Fähigkeit zur kundenindividuellen Anpassung von Ausrüstungsstücken für die Installation betreut sie Einzelbäcker ebenso wie große Industriebäckereien.

Beim Neudesign der Maschinen und Anlagen folgt Topos Mondial dem Branchentrend zur Optimierung der Reinigungsfähigkeit. Die Maschinen und Anlagen sind so konzipiert, dass Hohlräume, versteckte Ritzen und Ecken, in denen sich Verunreinigungen ansammeln können, vermieden und Mikrobenwachstum und Kontaminationen verhindert werden. Um dem Reinigungspersonal die Arbeit zu erleichtern, wird auf die Nutzung von Werkzeugen zur Abnahme von Ausrüstungsteilen verzichtet. Die Ausrüstung ist zudem so konzipiert, dass sie versiegelt werden und ohne Risiko der Beschädigung der Elektronik abgewaschen werden kann.

Neben dem Ausrüstungsdesign, das die hygienische Reinigung unterstützt, bietet Topos Mondial außerdem eine wasserbetriebene Bottich-Kippvorrichtung an, die den Bottich vom Boden anhebt und während der Reinigung gekippt hält. Der Hubmechanismus funktioniert stromfrei und ist ideal für Nassreinigungsräume geeignet.

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Topos Mondial wird in diesem Jahr mehrere Neuentwicklungen auf der iba vorstellen, darunter:
+  Spiralkneter mit offenem Rahmen und abnehmbarem Bottich: Die T300 wurde komplett neu gestaltet. Das Einzige, was von dem alten Spiralkneter übriggeblieben ist, ist die Knetgeometrie. Dieser äußerst belastbare Spiralkneter ist auf eine einfache Reinigung und hohe Produktionsanforderungen ausgelegt. Er ist je nach Anforderungen aus Edelstahl und anderen hygienischen Materialien gefertigt und kann Teige jeden Typs in Mengen bis 300 kg bewältigen.
+ der Horizontalkneter Double-Sigma: Dieser Kneter hat jetzt einen offenen Rahmen für eine einfache Reinigung. Der Sigma-Kneter ist geeignet für glutenfreie Produkte und das Kneten mit hoher Scherkraft. Die Kneter kippt zur Entleerung – wird das Knetgehäuse um 110 ° gedreht, fällt der Teig aus dem Gehäuse. Das Knetgehäuse, seine Abdeckung und die Rührwerke sind sämtlich aus massivem Edelstahl. Der Rahmen kann ebenfalls aus massivem Edelstahl oder aus mit „Steel It“ beschichtetem Material gefertigt werden. Die Knetsteuerung lässt sich individuell an die Produkte anpassen. Erhältlich in Größen von 110 lbs. bis 2.500 lbs. Knetgut.

+ Ein Kneter mit offenem Rahmen und horizontaler Stange als Knetwerkzeug für Kapazitäten von 400–800 lbs. Sowohl die Edelstahlabdeckung über dem Getriebemotor als auch die über der Seite der Knetmaschine mit dem Hydraulikpaket sind zur einfachen Reinigung und Wartung ohne Werkzeug abnehmbar. Das Gehäuse kann für Kühlzwecke ummantelt und isoliert werden.

+ Der Planeten-Vertikalkneter (T750) mit ausfahrbarem Bottich ist auf dem US-Markt sehr beliebt. Er wurde mit einem Direktantriebsmotor ausgestattet und auch hier lassen sich die Abdeckungen ohne Werkzeug abnehmen. Der Bottich hat ein Fassungsvermögen von 350 Litern und eignet sich für alle Arten von Weichteigen, Rührteigen, Zuckerguss, Glasuren und Füllungen. Die Knetmaschine umfasst einen integrierten Schüsselabstreifer und zwei formschlüssige Knetwerkzeuge, die eine maximale Flexibilität beim Kneten erlauben.

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Topos Mondial Corporation

www.toposmondial.com Halle B6, Stand 100