Scroll Top

Clean Label, niedrige Dosierung

f2m-bub-04-25-Produktion-aufmacher

Pumpfähige Hefeteige

Lesaffre Deutschland hat ein Backmittel entwickelt, das Hefeteige pumpfähig macht. Mit der neuen Zutat lassen sich süße wie herzhafte Clean-Label-Hefegebäcke herstellen – und zwar rationell auf verschiedenen Anlagentypen. Das hat Lesaffre in Zusammenarbeit mit den Maschinenbauern getestet.

„Mit unserem innovativen pumpfähigen Hefeteig haben wir eine Lösung für die Backbranche entwickelt, mit der sich neue Möglichkeiten in der Produktion erschließen lassen“, heißt es aus dem Unternehmen. Der pumpfähige Hefeteig ist ein Backmittel, das Rezepturen in einer geringen Dosierung von 2 % auf Mehlmenge hinzugegeben wird. „Das hat nicht nur Kostenvorteile“, erklärt Andreas Korff, Sales Manager Industry bei Lesaffre Deutschland, „sondern durch die offene Rezeptur können Bäckereien die Teige individuell, nach ihren Erwartungen an den Geschmack produzieren.“ Die fertigen Teige lassen sich einfach verarbeiten und zeitsparend in Formen oder den Trichter einer Portioniermaschine einfüllen, ohne, so Lesaffre, an Qualität einzubüßen.