Als die polnische Bäckerei B&J Jarzębińscy entschied, ihren Betrieb zu modernisieren, waren Automatisierungssysteme von Anfang an Teil der Planungen. Dass die handwerkliche Tradition des Mehrgenerationenbetriebs dabei
unangetastet bleiben sollte, war eine der Vorgaben, und für die Bäckerei kein Widerspruch.
Es sind drei Bäckereien, die Jarzębińscy in der Ortschaft Kościerzyna, ca. 60 km südwestlich von Danzig, betreibt: ein großes Café mit offen einsehbarer Produktion, eine Bäckerei für glutenfreie Gebäcke und ihren eigentlichen Hauptsitz in der Przemysłowa-Straße. Zum Sortiment gehören rund 300 Sorten Brot, Kleingebäcke, Plunder und Konditoreiwaren, die die Bäckerei im Umkreis von ca. 100 km an 35 eigene Standorte und 250 Geschäfte als Großhändler ausliefert. Darüber hinaus führt sie über die Website „sklep.jarzebinscy“ einen Online-Handel mit glutenfreien Produkten. Mit ihren insgesamt 200 Mitarbeitern produziert die Bäckerei als Hauptprodukt die Kaiserbrötchen und das in Polen gängige 500-g-Mischbrot, das bei Jarzębińscy für ca. 4,50 bis 5,50 PLN (1,03 bis 1,26 EUR) zu haben ist. 2021 erwirtschaftete der Betrieb einen Umsatz von rund 50 Mio. PLN (etwa 11,47 Mio. EUR).