Scroll Top

b+b-2020-02-Neue Baguette-Linie L’Artisane

f2m-bub-20-02-messe-baguettes

Die Baguette-Linie L’Artisane soll die Welt der industriell produzierten Baguettes verändern. Die Gebäcke sollen durch das neue System von Benier ohne Endgärung eine hohe Qualität erreichen.

f2m-bub-20-02-messe-baguette-struktur

Die Baguettes besitzen eine offene Struktur. Zudem lässt sich der Hefeanteil reduzieren und die TA erhöhen, heißt es

Benier Nederland B.V., ein Unternehmen der niederländischen Kaak Group, hat eine neue Anlage entwickelt, um Baguettes in einer hohen Stückzahl ohne Endgärung zu produzieren. Benier Nederland B.V. teilte mit: „Wir sind stolz darauf, unsere neue DrieM-Baguette-Linie L’Artisane vorzustellen. Diese Linie ist die einzige industrielle Baguette-Linie, die Ihr perfektes handwerkliches Baguette herstellt.“ Der gegarte Teig wird demnach schonend aufgearbeitet und der Teig benötigt keine Endgärung mehr. Zudem soll sich das Konzept in bestehende industrielle Bäckereianlagen integrieren lassen. Mit dem patentierten Verfahren sollen sich bis zu 15.000 Baguettes pro Stunde herstellen lassen. Weiter heißt es: Durch die Einhaltung des originalen, traditionellen Rezeptes mit geringen Mengen an Hefe und einem hohen Wasseranteil schafft L’Artisane ein traditionelles Baguette. Dies bedeute auch geringere Kosten und eine hohe Rentabilität. Die Redaktion versucht mehr Informationen über das neue System herauszufinden und es in einer der kommenden Ausgaben genauer vorzustellen.